Ароматный союз мяса и полезной пряности
![](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2017/08/steak-1081819_960_720.jpg)
![](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2017/08/steak-1081819_960_720.jpg)
Тверской район на протяжении многих лет остается местом притяжения гурманов. На рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий здесь располагались знаменитые трактиры. А теперь любителей вкусно поесть привлекают многочисленные рестораны и кафе.
И неспроста именно здесь появился рецепт этого блюда с изюминкой. Какому именно из Палашевских переулков — Большому или Малому — посвятил автор свой рецепт, теперь сказать сложно. Но главное не это, а то, что его оценят ваши домашние и гости. Необычный вкус и аромат придает ему розмарин, который еще и очень полезен. Запах его напоминает смесь хвои и лимона.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
100 граммов сушеного розмарина содержит (1 ч. л. примерно 3 г):
■ витамин B6 — 1,74 мг
■ калий — 955 мг
■ магний — 220 мг