Дьявольски вкусный
В ночь на 1 ноября Запад отмечал праздник, который в России так толком и не прижился. Хотя символ этого праздника — тыква — уже с XVI века пользуется популярностью на Руси. И самый пространенный вариант блюда из нее — суп.
Наверное, это один из самых простых в приготовлении супов. При этом он же — и один из самых вкусных и полезных.
Для начала надо хорошо промыть тыкву, удалить семена и кожуру. Нарезать мякоть на кусочки и поставить варить на медленном огне, добавив пару веточек розмарина. Лук и морковь нашинковать и немного потомить с оливковым маслом на сковороде. Добавить овощную смесь к тыкве, удалить розмарин и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Затем добавить сливки, еще раз довести до кипения — и готово!