Главный врач-диетолог Москвы рассказал о полезных блинах на Масленицу
С 11 февраля в России стартовала Масленичная неделя.
Главный диетолог Москвы, внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Антонина Стародубова в канун Масленицы рекомендует добавлять в блины в качестве начинки нежирное мясо, фрукты, ягоды и творог.
По словам специалиста, блины могут обеспечить организм питательными веществами. Как пояснила Стародубова, одна порция блинов – это 20 процентов суточной нормы кальция, 15 процентов фосфора, витаминов В1 и В2, 10 процентов железа и фолиевой кислоты.
Диетолог подчеркнула, что блины не подходят для ежедневной еды. Причиной тому высокая калорийность, избыточное содержание сахара и жира.
Напоминаем, что на ВДНХ анонсировали кулинарное шоу робота-блинопека.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сколько стоит испечь блины (далее...)