Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Готовим с Валентином

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Сырный крем-суп на курином бульоне 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Сыр плавленый 200 грамм

■ Куриный бульон 500 миллилитров

■ Картофель 2 штук

■ Сливки (33%) 150 миллилитров

■ Мускатный орех 1 щепотка

■ Соль по вкусу

Суп-крем отличается от супа-пюре очень малым: в первый обязательно добавляют сливки. Варить будем так. Картофель очищаем, нарезаем на маленькие кубики и вместе с сыром (лучше брать сыр в брусочках) закладываем в горячий бульон. Варим, пока картошка не станет мягкой. Сыр к этому времени также окончательно растает. Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером измельчаем все до однородности. Добавляем сливки, соль, перемешиваем и вновь отправляем на огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем. Подавать суп лучше всего с чесночными гренками, которые стоит немного обжарить на оливковом масле.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Домашний зефир 

■ Сахар 170 грамм + 170 грамм

■ Яблочное пюре 190 грамм

■ Белок 32 грамм

■ Лимонная кислота 1,5 грамма

■ Вода 70 миллилитров

■ Агар-агар 4,5 грамм

 ■ Глюкозный сироп 70 грамм

Очистите яблоки и запеките их в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Пробейте запеченные яблоки блендером до состояния пюре. Протрите яблочное пюре через сито. Соедините 170 г сахара, сироп, агар и воду и варите массу до температуры 110 градусов. В чаше соедините пюре, сахар, белок и лимонную кислоту. Взбейте массу до плотного состояния. Продолжая взбивать меренгу, влейте тонкой струйкой сироп. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок и отсадите зефир на коврик. Оставьте его на стабилизацию минимум на 12 часов.

Новости партнеров