Гуд бай, Америка. Даешь интернационал!


Капкейк — американское название кекса. Видимо, поэтому неизвестный автор десерта назвал его в честь Новинского бульвара.
Именно на нем располагается большинство зданий американского посольства. Хотя, возможно, он и просто жил на этом бульваре. Ведь рецепт этот по сути — интернациональный.
Ароматный крем — лимонный курд — распространен у англичан, а меренга — десерт французский. В целом такое сочетание кулинарных достижений народов мира придется по душе тем, кто не любит приторно сладкие десерты. А еще наш капкейк красиво выглядит. Меренга на нем напоминает снежную шапку, а долька лимона — солнце. Попробуйте обязательно!
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В 100 г лимона:
■ аскорбиновой кислоты — 40 мг (среднесуточная норма для взрослого);
■ калия — 163 мг;
■ кальция — 40 мг.