Опрос

Памятник Александру Пушкину перенесли с Тверского бульвара на Страстную площадь, ныне Пушкинскую, 15 августа 1950 года. Знаете ли Вы, какое сооружение стояло на месте памятника?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Индейка без костей станет украшением стола

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
Каждая хозяйка в Новый год хочет порадовать своих гостей самым изысканным блюдом.

Рецепт одного из них «МЦ» узнал у известного российского кулинара путешественника Сергея Цигаля.

Любой гость будет в восторге от фаршированной индейки без костей. Это блюдо очень нетрадиционное и нарядное — как раз для праздничного стола.
Индейку нужно разрезать со спины пополам и аккуратно ножом вынуть все кости.

Это займет у вас примерно остаток жизни. Придется запастись терпением. Кости нужно доставать аккуратно, не повредив при этом кожу. В результате получится индейка, немного отбитая изнутри. И вот тут нужно дать волю фантазии. Вариантов начинки — великое множество. Но у меня есть любимый рецепт: Обычно я отдельно пеку блины, а внутрь кладу курагу и чернослив. Потом фарширую ими индейку, зашиваю ее, солю, перчу и украшаю цедрой лимона. Но индейка без соуса никуда не годится.

Варианты могут быть самыми разными — из яблок и клюквы, яблок и брусники, яблок и вишни, а самый вкусный — соус из айвы в свежевыжатом гранатовом соке. Обычно кулинар добавляет туда мускатный орех, гвоздику, корицу и немного сахара — чтобы не было совсем кисло.

С таким вкусным соусом можно съесть пригоршню гвоздей. Но главное в Новый год не то, что вы приготовите, а с кем вы это съедите.

Новости партнеров