Опрос

В Московском зоопарке регулярно появляется потомство у разных видов животных. А Вы знаете, детеныши каких видов родились за последнее время в зоопарке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Индейка без костей станет украшением стола

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
Каждая хозяйка в Новый год хочет порадовать своих гостей самым изысканным блюдом.

Рецепт одного из них «МЦ» узнал у известного российского кулинара путешественника Сергея Цигаля.

Любой гость будет в восторге от фаршированной индейки без костей. Это блюдо очень нетрадиционное и нарядное — как раз для праздничного стола.
Индейку нужно разрезать со спины пополам и аккуратно ножом вынуть все кости.

Это займет у вас примерно остаток жизни. Придется запастись терпением. Кости нужно доставать аккуратно, не повредив при этом кожу. В результате получится индейка, немного отбитая изнутри. И вот тут нужно дать волю фантазии. Вариантов начинки — великое множество. Но у меня есть любимый рецепт: Обычно я отдельно пеку блины, а внутрь кладу курагу и чернослив. Потом фарширую ими индейку, зашиваю ее, солю, перчу и украшаю цедрой лимона. Но индейка без соуса никуда не годится.

Варианты могут быть самыми разными — из яблок и клюквы, яблок и брусники, яблок и вишни, а самый вкусный — соус из айвы в свежевыжатом гранатовом соке. Обычно кулинар добавляет туда мускатный орех, гвоздику, корицу и немного сахара — чтобы не было совсем кисло.

С таким вкусным соусом можно съесть пригоршню гвоздей. Но главное в Новый год не то, что вы приготовите, а с кем вы это съедите.

Новости партнеров