Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Интересные рецепты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится интересными и вкусными рецептами.

Полента

Ингредиенты:

■ Кукурузная мука 0,5 стакана

■ Вода 1,5 стакана

■ Соль

Блюдо пришло к нам из Италии. Поначалу считалось, что это еда бедняков, которые специально варили эту кашу и брали ее с собой на весь день, нарезая на кусочки. Однако чуть позже полента стала настоящим шедевром итальянской кухни, и сегодня ее можно найти даже в очень дорогих ресторанах. Готовят поленту с разными наполнителями и добавками, поливая различными соусами, но нам в пост подойдет вариант «базовый».

Воду наливаем в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения, высыпаем муку и готовимся не отходить от плиты примерно 50 минут. Кукурузная каша не любит, когда ее оставляют совсем без внимания и мгновенно норовит пригореть.

Минут через 20 можно добавить соли по вкусу. По готовности, выложите кашу в невысокую емкость и остудите. Затем нарежьте на кусочки и обжарьте.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Баклажанная икра

Ингредиенты:

■ Баклажаны 1 кг

■ Помидоры 1 кг

■ Перец болгарский 1/2 кг

■ Морковь 300 г

■ Лук 200 г

■ Чеснок 4 зуб.

■ Масло растительное 150 г

Разогреваем сковороду и действуем очень быстро. Сначала обжариваем лук, затем добавляем натертую морковь, нарезанный кубиками перец и баклажан. Самыми последними кладем томаты. Теперь все солим и накрываем крышкой. Как только икра закипит, засекаем 55 минут и тушим. За десять минут до готовности добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Такая икра съедается мгновенно! Приятного аппетита!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Фаршированная репка

Ингредиенты:

■ Репа 3–4 шт.

■ Грибы 200 г

■ Болгарский перец 1 шт.

■ Лук 1 шт.

■ Морковь 1 шт.

■ Специи

Очень простое, но сытное блюдо. Репу вымыть, натереть солью и обернуть в фольгу.

Отправьте ее в духовку на 30 минут, а пока приготовим начинку. Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на медленном огне. Солим, перчим и добавляем болгарский перчик, а затем и грибы. Теперь вынимаем репу и аккуратно вырезаем мякоть, чтобы остались только стенки плода. Мякоть смешиваем с нашей начинкой и фаршируем смесью репу.

Теперь вновь отправляем ее в духовку буквально на 10–15 минут. По вкусу репка напоминает картофель, но все-таки отличается от него. Попробуйте. Не пожалеете!

Новости партнеров