Интересные рецепты
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится интересными и вкусными рецептами.
Полента
Ингредиенты:
■ Кукурузная мука 0,5 стакана
■ Вода 1,5 стакана
■ Соль
Блюдо пришло к нам из Италии. Поначалу считалось, что это еда бедняков, которые специально варили эту кашу и брали ее с собой на весь день, нарезая на кусочки. Однако чуть позже полента стала настоящим шедевром итальянской кухни, и сегодня ее можно найти даже в очень дорогих ресторанах. Готовят поленту с разными наполнителями и добавками, поливая различными соусами, но нам в пост подойдет вариант «базовый».
Воду наливаем в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения, высыпаем муку и готовимся не отходить от плиты примерно 50 минут. Кукурузная каша не любит, когда ее оставляют совсем без внимания и мгновенно норовит пригореть.
Минут через 20 можно добавить соли по вкусу. По готовности, выложите кашу в невысокую емкость и остудите. Затем нарежьте на кусочки и обжарьте.
Баклажанная икра
Ингредиенты:
■ Баклажаны 1 кг
■ Помидоры 1 кг
■ Перец болгарский 1/2 кг
■ Морковь 300 г
■ Лук 200 г
■ Чеснок 4 зуб.
■ Масло растительное 150 г
Разогреваем сковороду и действуем очень быстро. Сначала обжариваем лук, затем добавляем натертую морковь, нарезанный кубиками перец и баклажан. Самыми последними кладем томаты. Теперь все солим и накрываем крышкой. Как только икра закипит, засекаем 55 минут и тушим. За десять минут до готовности добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Такая икра съедается мгновенно! Приятного аппетита!
Фаршированная репка
Ингредиенты:
■ Репа 3–4 шт.
■ Грибы 200 г
■ Болгарский перец 1 шт.
■ Лук 1 шт.
■ Морковь 1 шт.
■ Специи
Очень простое, но сытное блюдо. Репу вымыть, натереть солью и обернуть в фольгу.
Отправьте ее в духовку на 30 минут, а пока приготовим начинку. Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на медленном огне. Солим, перчим и добавляем болгарский перчик, а затем и грибы. Теперь вынимаем репу и аккуратно вырезаем мякоть, чтобы остались только стенки плода. Мякоть смешиваем с нашей начинкой и фаршируем смесью репу.
Теперь вновь отправляем ее в духовку буквально на 10–15 минут. По вкусу репка напоминает картофель, но все-таки отличается от него. Попробуйте. Не пожалеете!