К новогоднему столу: классический салат "Мимоза"
- ● 1 банка рыбных консервов (лосось)
- ● 3 средних картофелины
- ● 1 морковь
- ● 1 небольшая луковица
- ● 4 яйца
- ● 150 гр майонеза
- ● Соль, специи - по вкусу
Популярный новогодний салат называется "Мимоза" из-за внешнего вида - посыпанный желтками, салат напоминает желтые цветы мимозы. Почистите и отварите картофель и морковь. Сварите вкрутую яйца. Остудите и очистите их. Отделите белки от желтков, разомните в мелкую крошку в отдельных емкостях. Мелко нарежьте лук. Картофель и морковь натрите на средней терке. Откройте банку рыбных консервов, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Возьмите прозрачную миску. Выложите продукты слоями, промазывая майонезом, в следующем порядке: рыба, яичные белки, морковь, лук, картофель. Промажьте салат майонезом, украсьте растертыми желтками. Приятного аппетита!