К новогоднему столу: запеченная курица на банке
- ● 1 курица среднего размера
- ● 1 литровая банка
- ● соль, перец - по вкусу
- ● вода
На новогодний стол хозяйки часто ставят жареную или запеченную в духовке курицу. Как сделать это блюдо мягким и нежным, но с хрустящей корочкой? Запеките курицу "на банке". Подготовьте тушку птицы: промойте, обрежьте лишний жир, расправьте. В банку налейте холодной воды на 2\3 от объема. Курицу посадите на банку.
Натрите тушку снаружи солью и перцем по вкусу. С корочкой можно экспериментировать: если вы любите чеснок, разотрите 2 зубчика чеснока, смешайте с 3 столовыми ложками сметаны, солью и перцем, и обмажьте тушку этой смесью. Поставьте курицу в духовку на противень, налейте в него немного воды, чтобы не пригорал капающий с курицы жир. Запекайте при 150 градусах около часа, затем увеличьте температуру духовки и запекайте 10 минут на 180-200 градусах. Приятного аппетита!