Опрос

13 ноября 1921 года официально открылся Театр имени Евгения Вахтангова. А Вы знаете, какой из фактов о театре неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Кондитер и баранину укротит

Соревнования на звание "Лучший кондитер" в рамках конкурса "Московский мастер-2016"

Марина Лобачева, представлявшая Центральный округ на конкурсе «Московские мастера», рассказала, какие блюда любит готовить.

Кондитером Марина Лобачева стала не сразу. В 1996 году, когда она только начинала работать, и кондитерских-то в таком количестве в столице не было. Поэтому она, повар в ресторане, лишь иногда делала десерты.

Но интерес к приготовлению сладостей не проходил. И в начале 2000-х Марина четко решила: пора заняться этим всерьез.

— Я уже больше 15 лет работаю кондитером, — делится она. — И это та работа, которая требует постоянного совершенствования. Ведь время не стоит на месте, технологии развиваются, и нужно за всем успевать.

Только недавно вернулась из Франции. Там меня в секреты мастерства посвятил сам Оливье Бажар — один из лучших мировых кондитеров.

Рабочие будни Свое рабочее место Марина держит в чистоте — к порядку в кондитерском цеху, несмотря на кипящую в нем работу, не придраться.

— У нас есть правило: пришел на работу — держи марку, — рассказывает Марина.

Есть и еще одно: первый кусочек десерта пробует не сам кондитер, а кто-то другой. Как правило, первыми судьями ее блюд становятся коллеги из горячего цеха.

— Они профессионалы, поэтому пробуют, советуют, какой ингредиент нужно добавить или убрать.

Любая профессия накладывает отпечаток на человека.

Внешний вид кондитера должен соответствовать нормам: волосы заколоты, никаких каблуков.

— Даже ногти накрасить нельзя! А отрастить — тем более, — смеется Марина.

Домашние заботы Рабочий день позади. Казалось бы, можно прийти домой и отдохнуть от плиты.

Но готовку для семьи никто не отменял. Марина — главная по кухне и дома.

— Десерты дома я готовлю очень редко, — рассказывает Марина. — Но мясные блюда мы едим частенько.

В последнее время наш фаворит — баранина. Многие ее не любят из-за специфического запаха, который меня тоже изначально отталкивал. Но потом я узнала секрет, как сделать запах баранины менее выраженным.

Марина Лобачева тушит мясо с овощами. Чем их больше — тем лучше. Кстати, от этого и баранина становится только мягче.

Целое искусство Столько лет учебы и работы по профессии. Казалось бы, Марине Лобачевой подвластно абсолютно любое блюдо.

— Если честно, самое сложное для меня — это испечь хлеб, — признается она. — Тяжело переходить от пирожных и тортов к хлебу.

Он очень капризный, несмотря на всю свою простоту, с ним нужно повозиться.

На самом деле, печь хлеб — это целое искусство, которое требует много времени и терпения. Когда-нибудь я освою и это мастерство.

 

Новости партнеров