Кусочек солнца в прозрачном стекле
![Абрикосовое варенье. Фото: pixabay.com](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2017/07/jam-2444752_960_720.jpg)
![Абрикосовое варенье. Фото: pixabay.com Абрикосовое варенье. Фото: pixabay.com](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2017/07/jam-2444752_960_720-300x200.jpg)
Что может быть вкуснее чашки ароматного чая с вареньем из солнечных абрикосов? Так же думали в начале XX века и жители одного из древнейших районов Москвы — Мещанского. Абрикосовое варенье здесь готовили по-особенному — с миндальными орехами и ванилью.
Москвичи знали: плоды абрикоса содержат много железа и магния (магний прописан тем, кто страдает повышенным давлением). А содержащийся в плодах кальций способствует укреплению костей. И эти свойства не утрачиваются при воздействии высоких температур. Абрикосовое варенье очень полезно. Но увлекаться им не стоит, чтобы не возникли проблемы с весом.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
100 граммов абрикосового варенья содержит:
■ Калории (ккал): 236
■ Белки (г): 0
■ Жиры (г): 0
■ Углеводы (г): 62