Малиновый щербет
Август – самый «вкусный» месяц лета, к этому времени уже поспевают даже самые поздние ягоды и фрукты. Редакция газеты «Москва. Центр» продолжает делиться рецептами на основе сезонных лакомств, на этот раз мы предлагаем читателям приготовить вкуснейший коктейль - малиновый щербет.
Вам понадобятся:
- 500 г малины
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- полстакана молока
- 500 г сливочного или малинового мороженого
- Веточка мяты, лед, свежие ягоды или взбитые сливки (для оформления напитка)
Свежие ягоды тщательно промойте, выложите в сотейник и залейте холодной водой. После того, как вода закипит, убавьте огонь и оставьте малину на плите на 20 минут, затем процедите и отложите ягоды. В полученную малиновую воду вмешайте сахар и варите в течение 10 минут, снимая пенку. Снимите сироп с огня, остудите и влейте в него холодное молоко. Выложите в чашку или бокал мороженое, полейте сверху приготовленной смесью, перемешайте и украсьте десертный напиток ягодами, мятой, льдом или сливками. Щербет готов. Приятного аппетита!