Опрос

28 июля 1958 года на Триумфальной площади был открыт памятник Владимиру Маяковскому. Знаете ли Вы, кто был скульптором?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Малиновый щербет

Малиновый щербет
Малиновый щербет
Малиновый щербет

Август – самый «вкусный» месяц лета, к этому времени уже поспевают даже самые поздние ягоды и фрукты. Редакция газеты «Москва. Центр» продолжает делиться рецептами на основе сезонных лакомств, на этот раз мы предлагаем читателям приготовить вкуснейший коктейль — малиновый щербет.

Вам понадобятся:

  • 500 г малины
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • полстакана молока
  • 500 г сливочного или малинового мороженого
  • Веточка мяты, лед, свежие ягоды или взбитые сливки (для оформления напитка)

Свежие ягоды тщательно промойте, выложите в сотейник и залейте холодной водой. После того, как вода закипит, убавьте огонь и оставьте малину на плите на 20 минут, затем процедите и отложите ягоды. В полученную малиновую воду вмешайте сахар и варите в течение 10 минут, снимая пенку. Снимите сироп с огня, остудите и влейте в него холодное молоко. Выложите в чашку или бокал мороженое, полейте сверху приготовленной смесью, перемешайте и украсьте десертный напиток ягодами, мятой, льдом или сливками. Щербет готов. Приятного аппетита!

Новости партнеров