Опрос

3 декабря отмечается День Неизвестного солдата. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Меню для защиты от гриппа

tree fruit fruit farm garden plant summer farm harvest green red fall food shine ripe natural delicious agriculture copy autumn sweet diet snack organic seasonal leaf crop season stem agricultural healthy texture colours growth outdoors refreshment bunch apple fresh health tree branch nature juicy eating freshness horizontal small young grass isolated white

Москву захлестнули обычные для зимы болезни: грипп и простуда.  Для тех, кто живет в ритме мегаполиса и не хочет выпасть из него из-за плохого самочувствия, предлагаем пятерку простых и вкусных рецептов – меню, которое поможет вам укрепить иммунитет, поднять себе настроение и как следует поесть.

1)  Завтрак – томленые яблоки и имбирный чай.

tree fruit fruit farm garden plant summer farm harvest green red fall food shine ripe natural delicious agriculture copy autumn sweet diet snack organic seasonal leaf crop season stem agricultural healthy texture colours growth outdoors refreshment bunch apple fresh health tree branch nature juicy eating freshness horizontal small young grass isolated white
Фотография: Photoxpress

Для того, что бы разнообразить свой завтрак, добавьте в него необычное блюдо – томленые яблоки. Возможно, сначала они покажутся вам малопривлекательными, хотя и очень красочными, но главное, на что нужно обратить внимание, это польза, которую приготовленные методом томления яблоки могут принести вашему организму.

Для приготовления нам потребуется одно яблоко, стакан воды, четверть чашки изюма, гвоздика, корица, имбирь и кардамон.

Приготовление очень простое, что важно для людей, которые ценят свое время. Итак, яблоко нужно нарезать, положить в кастрюлю и залить водой. Потом добавить изюм, несколько бутонов гвоздики, хотя с ней нужно быть аккуратнее, главное - не переборщить – хватит всего двух бутонов. Добавьте по щепотке корицы, имбиря и кардамона. Доведите смесь до кипения, поставьте на маленький огонь и готовьте 20 минут. Не забудьте дать остыть. Завтрак готов.

А для настоящего заряда бодрости предлагаем вам запить все имбирным чаем. Имбирь – первое дело в сезон гриппа и простуды, а для чая нам понадобиться аж пять сантиметров корня имбиря. Очистите, промойте и тонко нарежьте корень, положите в кастрюлю, залейте тремя чашками воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюлю на маленький огонь еще на 20 минут. Чай готов. В него можно добавить мед и лимон.

 

2) Полдник – витаминный салат

leaf salad green vegetarian lettuce nobody bowl red diet snack head dieting epicure vegetable healthy eating healthy grocery appetiser herb nutrient ingredient wooden fresh nourishment food juicy raw chard
Фотография: Photoxpress

В самом начале долгого офисного дня стоит перекусить. Офис – место, которое не только плохо влияет на нервы, но и проверяет на прочность ваш иммунитет. Для того чтобы помочь организму в борьбе с нападками офиса, можно, если, конечно, это не возбраняется начальством, перекусить прямо на рабочем месте витаминным салатом. Легкое блюдо придаст сил и подарит заряд позитивного настроения, но, главное, окажет существенную поддержку иммунной системе.

Для приготовления нам потребуется: одна морковь, одно яблоко, один свежий огурец, две редиски, 150 граммов свежей капусты, зелень, растительное масло. В первую очередь, все ингредиенты, кроме растительного масла, конечно, нужно вымыть. Очистите и измельчите на терке морковь, вырежьте из яблока сердцевину, а затем порежьте его вместе с огурцом и редисом тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте зелень. Все перемешайте, заправьте растительным маслом, добавьте, если нужно, соли, возьмите с собой и перекусите на работе в ожидании обеда.

 

3) Обед – Салат с креветками

Krevetochki_FREEIMAGES
Фотография: freeimages.com

В погоне за иммунитетом не стоит забывать и об эстетике. Долгожданный обед можно превратить в настоящий экзотический фуршет для глаз и здоровья с помощью этого простого салата.

Чтобы приготовить салат «Морская фантазия», отварите 300 граммов креветок, которые, кстати, очень богаты цинком, йодом, калием и кальцием и невероятно полезны для крови, стабильности работы органов и гормонального баланса. Очистите и порежьте один авокадо, разделите на две половины ананас и выньте мякоть. Нарежьте кубиками 200 граммов сыра, одно зеленое яблоко и мякоть ананаса. Очищенные креветки разрежьте пополам, но не забудьте оставить несколько штук – они понадобятся для украшения. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, а затем выложите смесь в половинки ананаса. Украсьте оставшимися креветками и, при желании, коктейльными зонтиками. Обед готов.

Это сытное и полезное блюдо сможет разбавить монотонность трудовых будней и взбодрить устающее к середине дня здоровье.

 

4) Ланч – Морковный салат с медом

carrot carrot bundle orange green rabbit lot vegetable food carrot carrot bundle earth grow plant plant fruit fruit pie soup pea lie fresh fresh delicacy leaky healthy eye good for an health food calorie vitamin background cookbook detail green
Фотография: Photoxpress

Перед ужином можно полакомиться сладким. Это и весело, и помогает расслабиться, и, в нашем случае, очень полезно. А полакомиться можно морковным салатом с медом.

Для приготовления нам потребуется: 200 граммов моркови, 1 столовая ложка меда, 1 яблоко, полстакана йогурта.

Необходимо потереть яблоко и морковь на крупной терке, добавить мед и йогурт и можно наслаждаться десертом.

 

5) Ужин – омлет с грибами

raw diet wood wild food fungal white brown straw group plant fresh autumn summer season basket forest fungal nature edible closeup natural organic epicure boletus healthy cooking isolated seasonal mushroom delicious ingredient background
Фотография: Photoxpress

Тяжелая пища на ужин – не лучшее решение. Поэтому предлагаем вам отличный рецепт, который поможет завершить тяжелый трудовой день легким, но сытным салатом с шампиньонами. Этот салат будет очень актуален, так как недавние исследования ученых доказали, что шампиньоны содержат вещества, чрезвычайно эффективно защищающие организм от гриппа. А готовится это чудесное блюдо очень просто.

Для начала, обжарьте на оливковом масле репчатый лук, затем 100 граммов шампиньонов. Залейте все яйцом и украсьте зеленью. Вот и все. Можно есть.

Рецепты, которые мы вам показали, это только небольшая крупица того, что называется «блюда для иммунитета». Даже в насыщенной событиями жизни большого города, среди рабочих будней можно красиво и вкусно поесть. И защитить себя от гриппа и простуды, то есть, соединить приятное с полезным.

Приятного аппетита и будьте здоровы.
Кроме того, мы представляем вам 9 способов профилактики гриппа и ОРВИ.

Новости партнеров