Оливки полезны. Лечат язву и гастрит
По поверьям средиземноморских народов, олива не умирает, и те, кто употребляет ее плоды, отличаются жизнестойкостью и выносливостью.
Ягоды предотвращают развитие заболеваний сосудов, сердца и печени. Косточки оливок также съедобны, они полностью усваиваются в желудочно-кишечном тракте.
Пектины, содержащиеся в плодах, помогают организму выводить токсины и шлаки. Несколько оливок в день помогут успокоить нервную систему, улучшат настроение. Предлагаем вам рецепт пиццы с оливками, которую готовят в одном из ресторанов в Большом Знаменском переулке.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В 100 граммах оливок содержится:
■ Белков — 1,0 г
■ Жиров — 15,3 г
■ Углеводов — 0,6 г
■ Калорийность — 145 ккал