Первоклассный источник пищевых белков
![](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2017/11/20-RETSEPT-shutterstock.jpg)
![Фото: shuterstok Фото: shuterstok](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2017/11/20-RETSEPT-shutterstock-300x200.jpg)
Говядина остается наиболее любимым видом мяса у жителей столицы. Если подходить к питанию с научной точки зрения, то она — первоклассный источник пищевых белков, поскольку содержит все необходимые для нашего организма и не заменимые ничем аминокислоты.
Но, как и любой продукт, это мясо нужно правильно употреблять в пищу, сочетать с нужны- ми продуктами. Предлагаем вам рецепт салата с теплой говядиной. Готовится он сразу перед употреблением, и все ингредиенты хорошо сочетаются. Средняя стоимость говядины в магазинах столицы — от 395 рублей за килограмм.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В 100 граммах говядины содержатся:
■ килокалории — 187;
■ белки — 18,9;
■ жиры — 12,4;
■ углеводы — 0.