Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Постные ржаные хлебцы

 

  • 100 мл воды
  • 250 г ржаной муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка тмина или кунжута
  • бумага для выпечки

 

В муку добавить соль и масло, постепенно разбавлять водой. Месить до пластичности. Готовое тесто убрать в холодильник на 3–4 часа.

Затем раскатать тонкий пласт и нарезать тесто на полоски. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно выложить хлебцы.

Вилкой сделать наколы по всему хлебцу.

Посыпать солью и тмином. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Новости партнеров