Приготовьте себе на завтрак кусочек солнца
Тыква — самый яркий посланник лета на нашем осеннем столе, рыжее солнце, которое можно попробовать на вкус.
На Руси тыкву любили, и рецептов ее приготовления хозяйки знали немало. В последнее время тыква сдала свои позиции всяким заморским лакомствам, но сейчас этот солнечный овощ стремительно набирает популярность — вспомнили о его удивительной пользе! Запеченную тыкву «МЦ» попробовала в одном из ресторанов на Большой Якиманке. Впечатлившись вкусом и пользой блюда, мы предлагаем рецепт вам.
Овощ для приготовления выбирать нужно обязательно яркого цвета — это показатель его зрелости и набора витаминов.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В 100 граммах тыквы содержится:
■ белков — 1 г
■ жиров — 0,1 г
■ углеводов — 4, 4 г
■ килокалорий — 22