Прохладным летом согреют напитки с соком и специями
Летом мы обычно делимся рецептами прохладительных напитков. Но этот июль выдался прохладным и дождливым.
Основные принципы приготовления согревающих, но не слишком «тяжелых» безалкогольных напитков одинаковы. Сначала — вскипятить жидкость, добавить фрукты и специи, довести до кипения и настоять, остужая. Предлагаем варианты таких напитков.
■ Яблочный сидр: 2 литра яблочного сока , 1 апельсин, 1 груша, 1 лимон, 1 палочка корицы, кусочек свежего имбиря и немного гвоздики.
■ Пряный чай-латте: 2 стакана черного чая, 2,5 стакана молока, 1–2 столовые ложки сахара, по 1/4 чайной ложки гвоздики и сухого имбиря, 2 штуки кардамона, щепотка мускатного ореха.
■ Клюквенный пунш: 100 граммов клюквы, 0,1 литра клюквенного сока, по 0,5 литра апельсинового и яблочного сока, сок 1 лайма, ломтики апельсина и лайма.
■ Имбирно-медовый сбитень: 0,5 литра воды, 3 столовые ложки меда, 1/3 чайной ложки имбиря, 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки мяты, корица и гвоздика по вкусу.
Все напитки пейте теплыми. Если надо подогреть напиток, достаньте из него специи, иначе он будет слишком острым.