Опрос

22 мая исполняется 169 лет Государственной Третьяковской галерее. А Вы знаете, какие картины приобрел коллекционер, купец и текстильный фабрикант Павел Третьяков первыми для Галереи?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Простое сельское блюдо стало идиомой

Фото: "Вечерняя Москва"
Фото: "Вечерняя Москва"
Фото: "Вечерняя Москва"
Фото: «Вечерняя Москва»

Солянка — популярное блюдо русской кухни, а словосочетание «сборная солянка» даже стало идиомой, обозначающей смесь из разных ингредиентов.

Эксперты до сих пор спорят о происхождении его названия. Одни утверждают, что роль сыграли соленые огурцы, добавляемые при приготовлении. Другие — что это исковерканное слово «селянка», то есть сельское кушанье.

Солянку, как правило, подают как первое. Но, бывает, и почти как второе — если она очень густая. Именно такой рецепт солянки, которую, поговаривают, подавали в знаменитом «Славянском базаре» на Никольской в конце XIX века, мы и предлагаем вам сегодня.

НА ЗАМЕТКУ

Солянка — продукт, тяжелый для пищеварения.

При этом калорийность мясной солянки составляет в среднем 69 ккал на 100 граммов продукта.

Новости партнеров