Опрос

1 августа начнется Международная неделя клоунов. А Вы знаете, кто был основателем нынешнего Московского цирка Никулина на Цветном бульваре?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Пять лучших "антипохмельных" рецептов

CHIR2715
Не тот день назвали «Днем народного единства». По всем параметрам, внешним, да и чего уж таить, внутренним тоже, именно 1-е, 2-е и 3-е января должны были бы официально носить звания дней, объединяющих весь многонациональный народ России, ибо только в эти дни большая часть страны просыпается с классическими вопросами русского человека: «Кто виноват?» и «Что делать?». И если на первый вопрос ответ приходит сразу («Я сам»), то второй вопрос, связанный с тем, как избавиться от «чувства вины», может стать серьезной дилеммой первых дней нового года.
Для тех, кто увлекся и перевыполнил праздничную норму, мы подготовили пять простых и не очень рецептов, которые помогут избавиться от тяжкого наследия старого года в новогоднее утро.

Способ №1: Народный
Простой и основательный, герой анекдотов и верный спасатель веселых людей - рассол. Огуречный, помидорный, а лучше сразу огуречно-помидорный рассол содержит в себе большое количество солей-электролитов, поступление которых в страдающий организм оказывает живительно воздействие, а специфичный вкус приятно бодрит.
Однако, такой способ таит в себе опасность, ведь столь приятное избавление рассолом от неприятных ощущений может войти в привычку – привычку доводить себя до такого состояния.

Способ №2: От знатоков
Британские ученые известны всем и каждому, как минимум своими «исследованиями», которые зачастую похожи на плод работы людей, которые на вопрос «Что делать?» ответа так и не нашли. Однако ж, пару лет назад очередное научное изыскание ученых мужей с берегов Туманного Альбиона показало, что лучшим средством для больной постпраздничной головы является сэндвич с беконом. А все из-за сала, которое имеется в беконе и в котором очень уж много аминокислот, в то же время хлеб и кетчуп восполнят запас углеводов.
Недостаток способа заключается в том, что далеко не каждый человек станет есть мясо в «таком» состоянии.

Способ №3: Холодно и томатно
Когда-то это блюдо было пищей бедняков, а нынешний главный ингредиент стал использоваться в нем лишь спустя почти полтысячи лет после появления этого супа. Речь, конечно же, о гаспачо, который, кстати, теперь подают на приемах испанских короля и королевы.
Летний томатный суп, подающийся холодным, как нельзя хорошо подойдет для тяжелого утра, он и баланс солей восстановит, и жажду утолит, и взбодрит своей остротой.
Интернет полон разнообразными рецептами приготовления испанского блюда, есть даже клубничный гаспачо, однако классический холодный суп готовится очень просто: очищенные от кожуры помидоры, огурцы вместе с кубиками хлеба, черным перцем и чесноком складываются в одну миску, после чего их солят, добавляют лед, слегка греют, добавляют приправ по вкусу, оливковое масло и подают.
Однако не каждый захочет пить зимой холодный суп, пусть даже этот суп способен помочь.

Способ №4: Древнейший
Еще одно блюдо бедняков, которое теперь является одним из символов национальной армянской кухни. Якобы раньше это блюдо готовили для ритуалов жертвоприношений богам крупного рогатого скота, отсюда, собственно и образующий ингредиент блюда – ноги животного. Жирный, пряный, сытный хаш, вдобавок ко всему еще и подается утром, что делает его просто идеальным кандидатом в спасители утра. Да что уж там, в почти тысячилетней давности армянском же лечебнике хаш упоминается как лекарство в главе «Об однодневной лихорадке из-за забот и скорби».
Единственный минус хаша – его приготовление. Для правильного супа нужны очень специфические ингредиенты, и если найти говяжьи передние ноги (задние, по понятным причинам, имеют весьма неприятный запах, который почти невозможно вывести) сложно, то вот с коровьим хвостом, который придаст супу вязкости, могут возникнуть большие проблемы. Ну и главное, хаш готовится не менее 7 часов, таким образом для того чтобы утром стало хорошо, «сани» нужно готовить еще с прошлого года.

Способ №5: Специальный
Специальный рецепт от корреспондента «МЦ» - базиликовый лимонад. Да, сам по себе базиликовый лимонад не нов, однако мало кто использует его в качестве «регенератора». А зря, ведь напиток имеет очень приятный терпкий, освежающий вкус и отлично утоляет жажду и заставляет забыть о головной боли. Кроме того, напиток еще и прост в приготовлении – достаточно положить в кувшин пару веточек базилика, пару долек лимона, парочку чайных ложек сахара, а затем залить все это кипятком и подождать.

А впрочем, будем надеяться, что приведенные рецепты не понадобятся в той роли, которая им отведена в этой статье, и первое утро Нового Года будет солнечным, ясным и здоровым, ведь все плохое надо оставить в прошлом году. С Новым Годом!

Новости партнеров