Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Полезное печенье из злаков с хурмой

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Полезное печенье из злаков с хурмой

■ Хурма 2 штуки

■ Масло сливочное 100 грам

■ Мука пшеничная 3 столовые ложки

■ Овсяные хлопья 3 стакана

■ Сахар 4 столовые ложки (можно заменить медом)

Фаршированная репа

Это печенье — настоящий кладезь полезных веществ. Оно идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и предпочитает правильное питание. Масло растапливаем в кастрюле с толстым дном. С хурмы снимаем кожуру и удаляем семена. Измельчаем в пюре, которое вместе с сахаром (или медом) добавляем к маслу. Разогреваем, пока не растопится сахар, и добавляем муку и хлопья. Тщательно размешиваем и выкладываем тесто на пергамент ровным нетолстым слоем. Выпекаем при температуре 170 градусов 35 минут. Затем даем пласту хорошо остыть и только после этого нарезаем порционное печенье.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Фаршированная репа

■ Репа 3–4 штуки

■ Рис 100 грамм

■ Морковь и лук по 1 штуке

■ Грибы 150 грамм

■ Специи по вкусу

■ Растительное масло 40 миллилитров

Репу хорошо промойте и обсушите. Заверните овощ в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом огне на растительном масле. Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут. Затем воду слейте и добавьте рис к зажарке. Влейте немного кипятка и протушите, чтобы рис был почти готов. Добавьте мелко нашинкованные грибы и доведите начинку до готовности. Посолите и поперчите. Удалите из репы мякоть, нарежьте ее и смешайте с рисом и овощами. Этой смесью начините репу. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте минут 10–12.

Новости партнеров