Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Нежнейший сырный суп-крем с гренками
■ Куриный бульон 500 миллилитров
■ Плавленый сыр 200 грамм
■ Картофель 2 штуки
■ Сливки 100 миллилитров
■ Белый хлеб 100 грамм
■ Оливковое масло 30 миллилитров
Перелейте бульон в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Сыр нарежьте на кубики, чтобы он быстрее растаял в бульоне. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и, когда сыр полностью растворится, добавьте в суп.
Белый хлеб нарежьте на кубики и сразу, до того как начнете обжаривать, перемешайте с оливковым маслом. Обжарьте до румяности. Как только картофель в супе будет готов, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером превратите массу в пюре. Добавьте сливки и соль, перемешайте и вновь поставьте на огонь. Как только суп опять закипит — снимайте с плиты. Все готово.
Летний грушевый пирог
■ Груша (Конференция) 4 штуки
■ Яйцо 4 штуки
■ Мука 200 грамм
■ Сахар 170 грамм
■ Разрыхлитель 10 грамм
■Соль 1/2 чайной ложки
Груши промойте, удалите кожуру, плодоножки и семена. Нарежьте фрукты на небольшие кубики, смочите лимонным соком, чтобы груша не потемнела.
Яйца как следует взбейте с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавьте муку и разрыхлитель. Не забудьте соль. Именно благодаря ей сладость пирога будет ощущаться лучше.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Удалите остатки. Манка необходима, чтобы пирог не прилип к форме. Выложите грушу и залейте тестом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30–35 минут.