Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Нежнейший сырный суп-крем с гренками

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Куриный бульон 500 миллилитров

■ Плавленый сыр 200 грамм

■ Картофель 2 штуки

■ Сливки 100 миллилитров

■ Белый хлеб 100 грамм

■ Оливковое масло 30 миллилитров

Перелейте бульон в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Сыр нарежьте на кубики, чтобы он быстрее растаял в бульоне. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и, когда сыр полностью растворится, добавьте в суп.

Белый хлеб нарежьте на кубики и сразу, до того как начнете обжаривать, перемешайте с оливковым маслом. Обжарьте до румяности. Как только картофель в супе будет готов, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером превратите массу в пюре. Добавьте сливки и соль, перемешайте и вновь поставьте на огонь. Как только суп опять закипит — снимайте с плиты. Все готово.

Летний грушевый пирог

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Груша (Конференция) 4 штуки

■ Яйцо 4 штуки

■ Мука 200 грамм

■ Сахар 170 грамм

■ Разрыхлитель 10 грамм

■Соль 1/2 чайной ложки

Груши промойте, удалите кожуру, плодоножки и семена. Нарежьте фрукты на небольшие кубики, смочите лимонным соком, чтобы груша не потемнела.

Яйца как следует взбейте с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавьте муку и разрыхлитель. Не забудьте соль. Именно благодаря ей сладость пирога будет ощущаться лучше.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Удалите остатки. Манка необходима, чтобы пирог не прилип к форме. Выложите грушу и залейте тестом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30–35 минут.

Новости партнеров