Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Красная капустка по-грузински
■ Капуста
■ Свекла 4 штуки
■ Чеснок 5 зубчиков
■ Соль
■ Вода
■ Перец чили 1 штука
Существуют разные рецепты этого блюда. Но, мне кажется, идеальный вариант один — без добавления уксуса. А теперь к главному — выбираем капусту. Ищите самые маленькие и молодые кочаны. Капуста не должна быть белой. В идеале — зеленая. А теперь начинаем готовить! Вилок нарезаем на восемь частей. Кочерыжку оставляем. На дно кастрюли кладем свеклу (необходимо взять 3–4 штуки, промыть и нарезать на кольца), 5–6 зубчиков чеснока, один перчик чили. Закладываем капусту и сверху — слой свеклы. Делаем рассол: три столовые ложки соли на литр воды. Заливаем капусту, кладем гнет и оставляем в теплом месте на пять дней. Проверяйте ее и убирайте пленку. Через пять дней капусту уберите в холод. Еще через сутки она готова.
Летний полезный смузи
■ Кефир 1 стакан
■ Банан 2 штуки
■ Сельдерей 100 грамм
■ Перепелиные яйца 5 штук
Летом, когда на улице жарко, а есть совсем не хочется, самое лучшее — выпить вкусный питательный смузи. Рецепт его очень прост: в блендере смешать кефир, пару бананов, немного сельдерея и перепелиных яиц. Людям, которые с полезным питанием не особо знакомы, такая смесь ингредиентов покажется чем-то странным и необычным. Уверяю вас, это всего лишь на первый взгляд. Смузи — напиток, который требует вашей фантазии. Для него смешивать можно что угодно, главное — правильно сочетать вкусы продуктов. В противном случае пить вы это не будете. В смузи не запрещается добавлять и минеральные витамины. Главное, чтобы напиток был без кусочков овощей или фруктов.