Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Лазанья на скорую руку
■ Паста 10 листов
■ Фарш «Домашний» 300 грамм
■ Томатная паста 2 столовые ложки
■ Лук и морковь по 1 штуке
■ Мука 20 грамм
■ Масло 20 грамм
■ Молоко 200 миллилитров
■ Мускатный орех 1 грамм
■ Специи
■ Сыр 100 грамм
Готовить лазанью — довольно долго. И сложно. Но если не придерживаться классики, а поставить цель просто приготовить быстро и вкусно, то запоминайте. Пасту отварите до полуготовности в подсоленной воде. Готовим мясной соус. Лук и морковь обжариваем до мягкости, добавляем фарш и доводим до готовности. Солим, перчим и добавляем томатную пасту. В отдельной посуде готовим бешамель. Муку обжариваем с маслом, добавляем молоко и орех, варим до загустения. В жаропрочную посуду поочередно укладываем пасту и оба вида соуса. Верхний слой посыпаем сыром и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Салат с булгуром
■ Булгур 1 стакан
■ Помидоры 2 штуки
■ Болгарский перец 1 штук
■ Лук 1/2 штуки
■ Лимон 1 штука
■ Мята, петрушка по 10 грамм
■ Специи
Заранее приготовим заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки оливкового масла. Добавьте немного соли и щепотку сахара. Перемешайте. Овощи и зелень нарежьте на маленькие кубики. Кстати, замените обычный репчатый лук на шалот — будет вкуснее. Отварите булгур: в кипящую воду опустите крупу на 20 минут. Посолите немного. Затем слейте лишнюю воду и влейте в крупу заправку. Добавьте немного перца и дайте каше постоять под крышкой 10 минут. Добавьте все овощи и аккуратно перемешайте. Готово! Если хотите более сытный салат, добавьте немного копченой куриной грудки.