Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Лазанья на скорую руку

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Паста 10 листов

■ Фарш «Домашний» 300 грамм

■ Томатная паста 2 столовые ложки

■ Лук и морковь по 1 штуке

■ Мука 20 грамм

■ Масло 20 грамм

■ Молоко 200 миллилитров

■ Мускатный орех 1 грамм

■ Специи

■ Сыр 100 грамм

Готовить лазанью — довольно долго. И сложно. Но если не придерживаться классики, а поставить цель просто приготовить быстро и вкусно, то запоминайте. Пасту отварите до полуготовности в подсоленной воде. Готовим мясной соус. Лук и морковь обжариваем до мягкости, добавляем фарш и доводим до готовности. Солим, перчим и добавляем томатную пасту. В отдельной посуде готовим бешамель. Муку обжариваем с маслом, добавляем молоко и орех, варим до загустения. В жаропрочную посуду поочередно укладываем пасту и оба вида соуса. Верхний слой посыпаем сыром и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Салат с булгуром

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Булгур 1 стакан

■ Помидоры 2 штуки

■ Болгарский перец 1 штук

■ Лук 1/2 штуки

■ Лимон 1 штука

■ Мята, петрушка по 10 грамм

■ Специи

Заранее приготовим заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки оливкового масла. Добавьте немного соли и щепотку сахара. Перемешайте. Овощи и зелень нарежьте на маленькие кубики. Кстати, замените обычный репчатый лук на шалот — будет вкуснее. Отварите булгур: в кипящую воду опустите крупу на 20 минут. Посолите немного. Затем слейте лишнюю воду и влейте в крупу заправку. Добавьте немного перца и дайте каше постоять под крышкой 10 минут. Добавьте все овощи и аккуратно перемешайте. Готово! Если хотите более сытный салат, добавьте немного копченой куриной грудки.

Новости партнеров