Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Очень нежный паштет из яиц и сыра
■ Яйца 4 штуки
■ Твердый сыр 100 грамм
■ Сливочный сыр 100 грамм
■ Сливочное масло 100 грамм
■ Редис и огурец для украшения
Удивлены? Думали, что из яиц не бывает паштета? А вот бывает! Отвариваем яйца вкрутую. Хорошо остужаем и натираем на крупной терке. На мелкой, конечно, тоже можно. Но тогда консистенция паштета проиграет. Он превратится в замазку. А вот сыр, наоборот, лучше натереть на мелкой.
Тонкости! Что касается выбора сыра. Лучше брать а-ля пармезан... Но где ж его возьмешь сейчас хороший. Даже отечественные сыровары говорят, что настоящий пармезан еще не умеют делать. Берите любой твердый сыр хорошей солености.
Теперь смешиваем все ингредиенты. Последним к паштету добавим растопленное сливочное масло. Хорошо перемешали и сразу есть!
Печенье на меду
■ Мука пшеничная 400 грамм
■ Масло сливочное 150 грамм
■ Разрыхлитель 10 грамм
■ Сахар 150 грамм
■ Мед 4 столовые ложки
■ Яйцо 2 штуки
Масло нагреваем до комнатной температуры и протираем с просеянной мукой. Так она насытится кислородом, и печенье станет более воздушным. Теперь добавим яйца, сахар и мед. Вымешиваем до однородности, добавляем разрыхлитель. Скатываем тесто в шар, накрываем полиэтиленом и даем постоять примерно час.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом и выкладываем небольшие шарики из теста. Не волнуйтесь, под действием температуры они растекутся и станут похожи на настоящее печенье. Выпекаем примерно 15 минут. Есть лучше всего хорошо охлажденным.