Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Французский луковый суп

■ Лук-порей 500 граммов

■ Картофель 500 граммов

■ Морковь 2 штуки

■ Сельдерей 2 штуки

■ Масло сливочное 70 граммов

■ Сухое белое вино 30 миллилитров

■ Куриный бульон 400 миллилитров

■ Сливки (20%) 100 миллилитров

■ Соль по вкусу

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей — мелкими кубиками, картофель — крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5–7 минут. Влить белое вино, выпарить его на среднем огне, добавить картофель и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут до готовности картофеля. Измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции, вернуть на плиту, добавить сливки, соль, перец и мускатный орех.

Домашний паштет

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Говядина 500 граммов

■ Лук 2 штуки

■ Чеснок 3 зубчика

■ Морковь 1 штука

■ Масло растительное 2 столовые ложки

■ Соль и перец по вкусу

Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и нарезать крупно.

Чеснок очистить и раздавить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить лук, морковь и чеснок, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой около 40–50 минут.

Когда мясо будет готово, снять его с огня и дать немного остыть. Затем переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.

Если паштет получается слишком густым, можно добавить немного воды или мясного бульона. Также можно добавить специи по вкусу.

Новости партнеров