Рецепты недели

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Кекс с курицей и сыром

■ Мука 200 грамм
■ Сливочное масло 100 грамм
■ Сахар 1 столовая ложка
■ Яйцо 2 штуки
■ Сыр 150 грамм
■ Куриное филе 300 грамм
■ Соль и перец по вкусу
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца и молоко, продолжая взбивать. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться густым и гладким. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на крупной терке. В формы для выпечки кекса выложите половину теста, равномерно распределив его по дну и стенкам, затем слой куриного мяса. Посыпьте тертым сыром. Сверху выложите оставшуюся часть теста. Выпекайте кексы 40–50 минут.
Овсяное печенье

■ Овсянка 150 грамм
■ Мука 50 грамм
■ Масло сливочное 50 грамм
■ Сахар 70 грамм
■ Яйцо 2 штуки
■ Хурма 1 штука
■ Ванилин 2 грамма
■ Разрыхлитель 5 грамм
Растопите масло и дайте ему остыть. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, ванилин или корицу. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки. Хурму очистите от кожуры и косточек, мякоть измельчите блендером до состояния пюре. Соедините все сухие ингредиенты, добавьте измельченные хлопья и пюре из хурмы. Хорошо перемешайте. В полученную массу влейте яично-масляную смесь и замесите тесто. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто одним слоем, выпекайте в течение 15–20 минут до золотистого цвета. Затем нарежьте на ломтики. градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто одним слоем, выпекайте в течение 15–20 минут до золотистого цвета. Затем нарежьте на ломтики.