Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Кекс с курицей и сыром

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Мука 200 грамм

■ Сливочное масло 100 грамм

■ Сахар 1 столовая ложка

■ Яйцо 2 штуки

■ Сыр 150 грамм

■ Куриное филе 300 грамм

■ Соль и перец по вкусу

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца и молоко, продолжая взбивать. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться густым и гладким. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на крупной терке. В формы для выпечки кекса выложите половину теста, равномерно распределив его по дну и стенкам, затем слой куриного мяса. Посыпьте тертым сыром. Сверху выложите оставшуюся часть теста. Выпекайте кексы 40–50 минут.

Овсяное печенье

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Овсянка 150 грамм

■ Мука 50 грамм

■ Масло сливочное 50 грамм

■ Сахар 70 грамм

■ Яйцо 2 штуки

■ Хурма 1 штука

■ Ванилин 2 грамма

■ Разрыхлитель 5 грамм

Растопите масло и дайте ему остыть. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, ванилин или корицу. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки. Хурму очистите от кожуры и косточек, мякоть измельчите блендером до состояния пюре. Соедините все сухие ингредиенты, добавьте измельченные хлопья и пюре из хурмы. Хорошо перемешайте. В полученную массу влейте яично-масляную смесь и замесите тесто. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто одним слоем, выпекайте в течение 15–20 минут до золотистого цвета. Затем нарежьте на ломтики. градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто одним слоем, выпекайте в течение 15–20 минут до золотистого цвета. Затем нарежьте на ломтики.

Новости партнеров