Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Маринованный чеснок

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Чеснок 1 килограмм

■ Вода питьевая 2 стакана

■ Уксус 1/2 ст.

■ Сахар 1/4 стакана

■ Соль 1 чайная ложка

■ Гвоздика 3–4 штуки

■ Лавровый лист 2 штуки

■ Черный перец 10 штук

Эта закуска, если ее правильно приготовить, будет радовать вас всю зиму. Чеснок очистить от кожуры и промыть. Разделить зубчики чеснока на половинки или четвертинки, если они крупные. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы соль и сахар растворились.

На дно стерилизованных банок уложить специи, затем плотно уложить чеснок. Залить банки горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать в течение 10–15 минут. Затем закатать банки. Оставить банки остывать при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место для хранения.

Домашняя пастила

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Яблочное пюре 500 грамм

■ Сахар 150 грамм

■ Яйцо 1 штука

■ Ванилин 2 грамма

Чтобы получить яблочное пюре, запеките яблоки в духовке целиком. После аккуратно достаньте мякоть, выложите ее в глубокую мисочку. С помощью блендера взбейте до однородности. Добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать. После оставьте примерно на полчаса, чтобы остудить. Отделите аккуратно белок, выложите его в пюре. Начните постепенно взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере как минимум в два раза. При желании можно добавить немного красителя. Выложите ее в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Отправьте в духовку. Запекать нужно при температуре около 80 градусов не менее пяти часов. Немного остудите и разрежьте на порции.

Новости партнеров