Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Суфле из куриной печени
■ Куриная печень 500 грамм
■ Чеснок 1 зубчик
■ Лук 1 штука
■ Яйцо 4 штуки
■ Мука 3 столовые ложки
■ Соль и перец по вкусу
■ Растительное масло 40 мл
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте немного растительного масла на
сковороде и обжарьте их до золотистого цвета. Промойте куриную печень, удалите прожилки и пленки. Положите печень в блендер или кухонный комбайн вместе с обжаренным луком и чесноком. Измельчите до однородной массы. Добавьте в полученную массу яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте полученную массу в форму и поставьте в духовку. Выпекайте суфле примерно 30 минут, пока оно не станет золотистым и не будет пружинить при нажатии. Остудите. Готово!
Рулетики из свинины
■ Карбонат 400 грамм
■ Сыр твердый 100 грамм
■ Огурцы маринованные 4–5 штук
■ Масло сливочное 100 грамм
■ Чеснок 1 зубчик
■ Соль и перец по вкусу
■ Укроп 10 грамм
Если все сделать правильно, то рулетики получатся просто бесподобными: сочными, мягкими и ароматными. Мясо очистите от всего лишнего жира и хорошо отбейте кухонным молотком. Должно получиться очень тонкое мясо, но, конечно, без дырок. Размягченное масло смешайте с солью, перцем, чесноком и измельченным укропом. Нанесите на отбивные. Положите сыр и огурчик. Заверните рулетик и закрепите шов зубочистками. Раскалите сковороду и уложите рулетики швом вниз. Обжаривайте до румяности со всех сторон. Затем добавьте немного кипятка, убавьте огонь до минимума и томите под крышкой еще 10 минут.