Опрос

19 июля 1485 года была заложена одна из старейших башен Кремля — Тайницкая. Знаете ли Вы, кому из мастеров было доверено строительство?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Суфле из куриной печени

Фото: Валентин Звегинцев

■ Куриная печень 500 грамм

■ Чеснок 1 зубчик

■ Лук 1 штука

■ Яйцо 4 штуки

■ Мука 3 столовые ложки

■ Соль и перец по вкусу

■ Растительное масло 40 мл

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте немного растительного масла на
сковороде и обжарьте их до золотистого цвета. Промойте куриную печень, удалите прожилки и пленки. Положите печень в блендер или кухонный комбайн вместе с обжаренным луком и чесноком. Измельчите до однородной массы. Добавьте в полученную массу яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте полученную массу в форму и поставьте в духовку. Выпекайте суфле примерно 30 минут, пока оно не станет золотистым и не будет пружинить при нажатии. Остудите. Готово!

Рулетики из свинины

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Карбонат 400 грамм

■ Сыр твердый 100 грамм

■ Огурцы маринованные 4–5 штук

■ Масло сливочное 100 грамм

■ Чеснок 1 зубчик

■ Соль и перец по вкусу

■ Укроп 10 грамм

Если все сделать правильно, то рулетики получатся просто бесподобными: сочными, мягкими и ароматными. Мясо очистите от всего лишнего жира и хорошо отбейте кухонным молотком. Должно получиться очень тонкое мясо, но, конечно, без дырок. Размягченное масло смешайте с солью, перцем, чесноком и измельченным укропом. Нанесите на отбивные. Положите сыр и огурчик. Заверните рулетик и закрепите шов зубочистками. Раскалите сковороду и уложите рулетики швом вниз. Обжаривайте до румяности со всех сторон. Затем добавьте немного кипятка, убавьте огонь до минимума и томите под крышкой еще 10 минут.

Новости партнеров