Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Суфле из куриной печени

Фото: Валентин Звегинцев

■ Куриная печень 500 грамм

■ Чеснок 1 зубчик

■ Лук 1 штука

■ Яйцо 4 штуки

■ Мука 3 столовые ложки

■ Соль и перец по вкусу

■ Растительное масло 40 мл

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте немного растительного масла на
сковороде и обжарьте их до золотистого цвета. Промойте куриную печень, удалите прожилки и пленки. Положите печень в блендер или кухонный комбайн вместе с обжаренным луком и чесноком. Измельчите до однородной массы. Добавьте в полученную массу яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте полученную массу в форму и поставьте в духовку. Выпекайте суфле примерно 30 минут, пока оно не станет золотистым и не будет пружинить при нажатии. Остудите. Готово!

Рулетики из свинины

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Карбонат 400 грамм

■ Сыр твердый 100 грамм

■ Огурцы маринованные 4–5 штук

■ Масло сливочное 100 грамм

■ Чеснок 1 зубчик

■ Соль и перец по вкусу

■ Укроп 10 грамм

Если все сделать правильно, то рулетики получатся просто бесподобными: сочными, мягкими и ароматными. Мясо очистите от всего лишнего жира и хорошо отбейте кухонным молотком. Должно получиться очень тонкое мясо, но, конечно, без дырок. Размягченное масло смешайте с солью, перцем, чесноком и измельченным укропом. Нанесите на отбивные. Положите сыр и огурчик. Заверните рулетик и закрепите шов зубочистками. Раскалите сковороду и уложите рулетики швом вниз. Обжаривайте до румяности со всех сторон. Затем добавьте немного кипятка, убавьте огонь до минимума и томите под крышкой еще 10 минут.

Новости партнеров