Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Куриное филе в горчичном соусе под сыром
■ Куриное филе 400 граммов
■ Ананас консервированный 100 граммов
■ Сыр 100 граммов
■ Горчица 50 граммов
■ Мед 20 граммов
■ Соевый соус 20 граммов
Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким и сочным. Времени на приготовление также не требуется много. Так что стоит попробовать приготовить. Мед, горчицу и соевый соус смешиваем до однородности и хорошо натираем соусом куриное филе. Даем чуть-чуть промариноваться (20–30 минут), кладем в жаропрочную форму. Сверху укладываем ломтик ананаса и кусочек сыра твердых сортов. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу и вновь запекаем еще 10 минут.
Подавать куриное филе, приготовленное этим способом, можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Насыпной яблочный пирог
■ Мука 200 граммов
■ Сахар 100 граммов
■ Масло 150 граммов
■ Соль 1 щепотка
■ Яблоки 6 штуки
■ Сахарная пудра 2 столовые ложки
■ Корица 1 чайная ложка
■ Лимон 1 штука
Начните с приготовления начинки: яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Добавьте корицу и сахарную пудру, перемешайте. Для теста смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и перетрите смесь руками до образования крошки. У вас должна получиться крошка среднего размера. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите половину теста-крошки в форму, затем равномерно распределите яблочную начинку и сверху закройте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог около 35–40 минут.