Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Настоящая кабачковая икра
■ Кабачки 3 штуки
■ Морковь 2 штуки
■ Лук 2 штуки
■ Чеснок 2 зубчика
■ Томатная паста 2 столовые ложки
■ Соль, перец и зелень по вкусу
Кабачковая икра — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Добавьте кабачки и томатную пасту перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Перемешайте и снимите с огня. Если вы не планируете оперативно съесть икру, то хранить ее лучше в плотно закрывающихся банках.
Картошка с фаршем
■ Картофель 500 граммов
■ Фарш мясной 300 граммов
■ Лук 1 штука
■ Чеснок 1 зубчик
■ Морковь 1 штука
■ Соль и перец по вкусу
Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал. Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Добавьте в сковороду картофель, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу, затем залейте кипятком так, чтобы он покрывал картофель примерно на 2 сантиметра. Тушите картошку с фаршем на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, примерно 30–40 минут. Готово!