Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Торт не простой, а печеночный

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Печень куриная 1 килограмм

■ Лук 2 штуки

■ Морковь 2 штуки

■ Яйца 4 штуки

■ Мука 1 стакан

■ Сода 1 чайная ложка

Печень нужно очистить от пленок и жил, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйца, муку и соду, соль и перец, тщательно перемешать. Если фарш получается слишком густым, можно добавить немного воды или молока. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать тонкие блины из печеночного фарша, равномерно распределяя его по сковороде. Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить до мягкости. Выложить печеночные блины на тарелку, чередуя их с овощным слоем и майонезом.

Булгур с овощами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Булгур 1 стакан

■ Лук 1 штука

■ Сельдерей 1 штука

■ Перец болгарский 1 штука

■ Помидор 1 штука

■ Соль по вкусу

Булгур промойте и залейте двумя стаканами кипятка. Оставьте на 10–15 минут. Овощи нарежьте кубиками. Морковь, сельдерей и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 5 минут. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите. Добавьте к овощам и тушите еще 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Слейте воду из булгура, добавьте его к овощам и перемешайте. Прогрейте на медленном огне 2–3 минуты, чтобы каша пропиталась ароматом овощей. Подавайте булгур горячим, украсив зеленью.

Новости партнеров