Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Соус болоньезе для оригинальной пасты
■ Фарш 500 граммов
■ Лук 1 штука
■ Чеснок 3 зубчика
■ Морковь 1 штука
■ Сельдерей 1 штука
■Томаты в собственном соку 800 граммов
■ Оливковое масло 1 столовая ложка
■ Орегано 1 чайная ложка
■ Базилик 1 чайная ложка
■ Соль и перец по вкусу
■ Вино сухое 1 стакан
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их в кастрюле до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша, пока он не станет рассыпчатым. Влейте вино и дайте ему испариться, затем добавьте томаты в собственном соку, орегано, базилик, соль и перец. Перемешайте все хорошо, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, накрыв крышкой, около 1,5–2 часов, пока соус не загустеет.
Домашний мармелад
■ Мороженые ягоды 1 килограмм
■ Сахар 500 граммов
■ Лимон 1 штука
■ Желатин 8 граммов
Положите ягоды в кастрюлю, добавьте 200 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ягоды на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Протрите ягоды через сито, чтобы получить пюре. Добавьте в пюре сахар и лимонный сок (1 ст. л.), хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Затем добавьте его в горячую ягодную смесь и перемешайте до полного растворения. Разлейте по формочкам и оставьте в холоде на 6–7 часов. Затем посыпьте конфеты сахаром, чтоб не слипались.