Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Соус болоньезе для оригинальной пасты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Фарш 500 граммов

■ Лук 1 штука

■ Чеснок 3 зубчика

■ Морковь 1 штука

■ Сельдерей 1 штука

■Томаты в собственном соку 800 граммов

■ Оливковое масло 1 столовая ложка

■ Орегано 1 чайная ложка

■ Базилик 1 чайная ложка

■ Соль и перец по вкусу

■ Вино сухое 1 стакан

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их в кастрюле до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша, пока он не станет рассыпчатым. Влейте вино и дайте ему испариться, затем добавьте томаты в собственном соку, орегано, базилик, соль и перец. Перемешайте все хорошо, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, накрыв крышкой, около 1,5–2 часов, пока соус не загустеет.

Домашний мармелад

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Мороженые ягоды 1 килограмм

■ Сахар 500 граммов

■ Лимон 1 штука

■ Желатин 8 граммов

Положите ягоды в кастрюлю, добавьте 200 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ягоды на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Протрите ягоды через сито, чтобы получить пюре. Добавьте в пюре сахар и лимонный сок (1 ст. л.), хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Затем добавьте его в горячую ягодную смесь и перемешайте до полного растворения. Разлейте по формочкам и оставьте в холоде на 6–7 часов. Затем посыпьте конфеты сахаром, чтоб не слипались.

Новости партнеров