Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Классические фаршированные перцы
■ Перец болгарский 6–7 штук
■ Фарш куриный 500 грамм
■ Рис 150 грамм
■ Соль и перец по вкусу
■ Сметана 200 грамм
■ Томатная паста 50 грамм
Блюдо, которое, по-моему, никогда не надоест. И готовится очень просто. Рис отвариваем 5–7 минут до полуготовности.
Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавьте соль и перец. При желании можно положить и немного репчатого лука. Перцы промываем, срезаем верхушки с хвостиками, удаляем семена и белые перегородки.
Фаршируем не плотно, поскольку рис разбухнет и перцы могут порваться. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем к перцам и заливаем теплой кипяченой водой, чтобы она не покрывала верх перцев. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 50–55 минут. Подавать можно с зеленью.
Сырное печенье
■Творог 200 грамм
■ Масло сливочное 100 грамм
■ Сыр 150 грамм
■ Мука 300 грамм
■ Яйцо 1 штука
■ Соль по вкусу
Натрите сыр на крупной терке, масло нарежьте кубиками. Смешайте творог, масло, сыр и муку до однородной массы. Добавьте яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Замесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной около 5 миллиметров, затем с помощью формочек или ножа вырежьте печенье. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, немного украсьте крупной морской солью и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут, до золотистого цвета.