Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Шарлотка с яблоками и корицей
■ Яблоки 5 штук (кислые)
■ Яйцо 3 штуки
■ Мука 1 стакан
■ Сахар 1 стакан
■ Ванильный экстракт 1 чайная ложка
■ Корица 2 чайных ложки
Это самый простой вариант пирога, который только можно придумать. При этом он всегда получается вкусным и ароматным. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом, посыпьте корицей и выложите яблоки. Снова посыпьте корицей и влейте приготовленное жидкое тесто. Встряхните форму. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут. Готовый пирог остудите перед подачей, нарежьте кусочками и при желании полейте сливочным кремом или шоколадом.
Маринованные томаты
■ 600 граммов помидоров черри
■ 4 зубчика чеснока
■ 2 зонтика укропа
■ 2 лавровых листа
■ 500 миллилитров воды
■ 1 столовая ложка соли
■ 1,5 столовых ложки сахара
■ 1 чайная ложка уксуса
Идеальная закуска. Маленькие аппетитные помидорки черри будут прекрасно смотреться на столе. Готовятся они очень легко. Переберите помидоры и положите их в банки вместе с чесноком, укропом и лавровым листом. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Слейте воду, вновь доведите ее до кипения и снова залейте помидоры. Слейте воду и доведите ее до кипения с сахаром и солью. В самом конце добавьте уксус и залейте этим маринадом помидоры. Закройте крышкой и оставьте в тепле на 4–5 дней.