Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Печем дома хачапури по-аджарски

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Готовое дрожжевое тесто 300 грамм

■ Сыр сулугуни 150 грамм

■ Сыр адыгейский 150 грамм 

■ Яичный желток 1–2 штук 

■ Масло сливочное 50 грамм

Хачапури как только не готовят. В Сети есть масса вариантов на тему «готовим грузинский пирог за пять минут» или «ленивое хачапури в сковороде». Этот вариант тоже не самый правильный, поскольку для ускорения будем использовать уже готовое тесто Ни в коем случае не используйте слоеное! Немного раскатайте тесто и сформируйте лодочку. При отсутствии сноровки это может вызвать затруднения. Оба вида сыра натрите на крупной терке и смешайте. Выложите начинку и накройте хачапури на 30 минут полотенцем. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности выложите в центр яичные желтки, а при подаче добавьте масло.

Освежаемся в жару

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■Свекла 150 грамм

■Вода 650 миллилитров

■Огурец 80 грамм

■Редис 50 грамм

■ Укроп 10 грамм

■ Лук зеленый 10 грамм

■ Винный уксус 15 миллилитров

■Сахар и соль по 1 чайная ложка

Очистите свеклу и нарежьте тонкой соломкой. Выложите свеклу в сотейник, добавьте сахар, уксус и одну чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 25 минут. Очень хорошо остудите. Огурцы и редис нарежьте тонкой соломкой или кубиком, добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Мелко нашинкуйте зелень. В тарелку для подачи выложите огурцы, редис и зелень. Залейте бульоном со свеклой. Смешайте сметану с хреном и щепоткой соли, добавьте к свекольнику. Рядом выложите половинку яйца. Подавайте сразу же. 

Новости партнеров