Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Очень сочные куриные котлеты.
■ Куриное филе 300 грамм
■ Куриное бедро 200 грамм
■ Яйцо 1 штука
■ Крахмал 3 столовые ложки
■ Зеленый лук 100 грамм
■ Соль и перец по вкусу
Фарш для котлет надо рубить! Ну как же, скажете вы, его всегда прокручивают через мясорубку. С одной стороны, да. Но вот если речь идет о нежных и сочных котлетках из курицы, то мясорубка слишком уж измельчит мясо, и у вас получится суфле. Так что будем рубить правильно. Филе курицы нарежем мелко. А вот бедро придется рубить практически в фарш. Главное — сохранить структуру мяса. Теперь смешиваем все ингредиенты. Фарш должен получиться однородным. Не забудьте посолить и поперчить. Хорошо раскалите сковороду с растительным маслом и столовой ложкой порционно выкладывайте фарш. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Безалкогольный пунш
■ Апельсин 1 штука
■ Яблоко 1 штука
■ Лимон 1 штука
■ Клубника 150 грамм
■ Сахар 100 грамм
■ Черный чай 30 грамм
■Минеральная вода 500 миллилитров
Хорошо помойте фрукты и обдайте их кипятком. Нарежьте яблоко дольками и удалите семена. Нарежьте лимон и апельсин кружочками. Перемешайте фрукты в большой миске, добавьте клубнику и сахар. Оставьте на 40 минут, периодически перемешивая. Заварите 200–300 мл черного чая. Добавьте его к фруктам и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1–1,5 часа. Процедите пунш через сито или марлю и добавьте минеральную воду. Поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте готовый пунш охлажденным