Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Правильно маринуем кабачки на зиму 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Кабачки 1 килограмм

■ Морковь 300 граммов

■ Чеснок 5 зубчиков

■ Укроп (зонтики) 2 штуки

■ Уксус 30 миллилитров 

■ Растительное масло 3 столовых ложки

■ Соль 15 граммов

■ Сахар 1 столовая ложка

■ Черный перец (горошек) 10 штук

Кабачки выбирайте самые молодые. Их не придется чистить от кожуры. Тщательно промойте и нарежьте на очень тонкие слайсы. Морковь также хорошо промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сложите овощи в кастрюлю с толстым дном, смешайте с растительным маслом и нагревайте на медленном огне. Посолите и томите под крышкой, пока не выпарится лишняя влага. Добавьте сахар, чеснок, пропущенный через пресс, укроп и перец. Хорошо перемешайте, протомите на огне еще минут пять и влейте уксус. Еще раз перемешайте, выключите огонь и дайте кабачкам настояться под крышкой.

Арбузный шербет 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Арбуз 1/2 штуки

■ Малина 1 стакан

■ Лайм 1 штук

■ Листья мяты 1/2 стакана

■ Мед 1 столовая ложка

■ Лед 200 граммов

Хоть жара временно и отступила от столицы, но синоптики уверяют, что уже к этим выходным она обязательно вернется. Так что готовимся заранее. Положите арбуз, малину, лайм и мяту в блендер. Добавьте лед и мед (если хотите подсластить шербет). Измельчите ингредиенты до получения однородной массы. Если шербет получился слишком густым, добавьте немного воды или апельсинового сока для достижения желаемой консистенции. Вылейте шербет в стаканы и украсьте оставшимися ягодами малины и листьями мяты. Добавьте сок лайма сверху для свежести и кислинки. 

Новости партнеров