Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Как правильно заквасить огурцы
■ Огурцы 3 килограмм
■ Чеснок 1 головка
■ Хрен 50 грамм
■ Вода питьевая
■ Соль
■ Листья смородины или вишни
■ Укроп
Конечно, их можно просто посолить или замариновать. Но квашеные огурцы — хороши именно летом. И есть их хорошо тоже сразу, не раскладывая по банкам и не храня на балконах.
Прежде всего огурцы необходимо замочить на пять часов в холодной воде. Пусть поплавают и напитаются влагой, чтобы потом хрустели. Хвостики можно не отрезать. Затем промойте каждый огурчик и уложите в большую емкость. Слои огурцов перекладывайте хреном (корнями и листьями), чесноком, зонтиками укропа и листьями смородины. Теперь делаем рассол из расчета на литр воды 1,5 столовые ложки соли. Заливаем доверху, кладем груз и оставляем в тепле на пять суток. Затем на сутки в холод — и готово!
Шоколадный пирог
■ Масло сливочное 100 грамм
■ Темный шоколад 100 грамм
■ Яйца 2 штуки
■ Сахар 2 столовые ложки
■ Мука 2,5 стакана
■ Разрыхлитель
В минувшее воскресенье мир отмечал День шоколада. Немного с опозданием, но и мы приготовим самый простой воздушный пирог из шоколада.
Яйца взбиваем с сахаром, пока они не станут белыми. В отдельной емкости растапливаем масло, добавляем в него шоколад. Затем остужаем и добавляем смесь к яйцам. Муку просеиваем и смешиваем с остальными ингредиентами. Месим до однородности и добавляем пакетик разрыхлителя. Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 30 минут. При желании потом пирог можно украсить тертым шоколадом и сахарной пудрой.