Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Идеальный перекус для завтрака Бейгл
■ Красная рыба 100 грамм
■Сливочный сыр 100 грамм
■Укроп 2 веточки
■ Красный лук по вкусу
■ Свежий огурец 1 штука
Быстрый перекус утром или днем — это, конечно, хорошо. Но, согласитесь, банальный бутерброд рано или поздно надоест. И тогда на помощь приходит фантазия и простая еда превращается в изысканное блюдо. Возьмите бейгл с кунжутом и разрежьте на две части. Укроп мелко нашинкуйте и смешайте со сливочным сыром. Нанесите небольшой слой сыра на нижнюю часть булочки, затем уложите рядами огурец, красный лук и несколько ломтиков красной рыбы. Хорошо подойдет форель, кета или нерка. Кстати, вместо огурца идеально подойдет авокадо, которое прекрасно сочетается именно с красной рыбой. Ну а сверху накройте бутерброд второй половиной бейгла.
Курица в молоке
■ Куриное филе
■ Молоко 1 литр
■ Специи для курицы
■Соль
Многие считают, что куриное филе — вкусное, но достаточно сухое мясо. Однако есть масса способов, которые помогут сделать мясо птицы сочным и ароматным.
Филе промойте, высушите бумажными полотенцами и натрите солью и специями. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов.
Затем положите филе в холодное молоко и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, тут же выключайте огонь, снимайте кастрюлю с огня и... Укутайте ее в одеяло. Курица должна остывать как можно дольше. Так она и приготовится, и останется сочной и ароматной. Есть ее можно и как основное блюдо, и как дополнение к бутерброду.