Рецепты недели
Секрет правильного бургера
■Домашний фарш 200 грамм
■Булочка с кунжутом 2 штуки
■Лук 1 штука
■Салат по вкусу
■Сыр плавленный
■Томаты
■Томатный соус
Бургер, конечно, еда вредная, да если вы его приобрели в ресторане быстрого питания — так и подавно. А вот если его сделать самим, то вред можно свести к минимуму. Самое важное — котлета. Возьмите самый хороший фарш, не экономьте. Кстати, «домашний» можно заменить на куриный, тогда бургер будет почти диетический. Еще одно правило: котлета не должна быть больше или меньше самой булочки. Обжарьте котлету на сковороде гриль, чтобы она как можно меньше впитывала в себя масло. Кстати, булочку тоже необходимо обжарить на срезе. Это необходимо, чтобы она не размякла от соусов. Ну а порядок сборки бургера — на ваше усмотрение.
Чизкейк без выпечки
■Шоколадное печенье с начинкой 400 грамм
■Сливочный сыр 300 грамм
■Масло сливочное 40 грамм
■ Сливки жирные 200 миллилитров
■Ванилин 1 грамм
Этот тортик получается очень вкусным, а главная его прелесть — простота приготовления. Удалите из печенья начинку. Раздробите его в блендере или при помощи простой скалки. Масло растопите на водяной бане и добавьте к печенью. Тщательно перемешайте. Это основа нашего торта. Выложите массу на дно формы для запекания и разровняйте. Уберите минут на 20 в холод.
Сливки взбейте в крепкую пену, добавьте начинку из печенья и сливочный сыр. Вновь все взбейте до однородности. Крем выложите на песочную основу, украсьте сверху кусочками печенья и вновь уберите в холодильник. Торт должен простоять там часов 6.