Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звягинцев
Фото: Валентин Звягинцев
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Фото: Валентин Звягинцев
Фото: Валентин Звягинцев

Секрет правильного бургера

■Домашний фарш 200 грамм

■Булочка с кунжутом 2 штуки

■Лук 1 штука

 ■Салат по вкусу

■Сыр плавленный

■Томаты

■Томатный соус

Бургер, конечно, еда вредная, да если вы его приобрели в ресторане быстрого питания — так и подавно. А вот если его сделать самим, то вред можно свести к минимуму. Самое важное — котлета. Возьмите самый хороший фарш, не экономьте. Кстати, «домашний» можно заменить на куриный, тогда бургер будет почти диетический. Еще одно правило: котлета не должна быть больше или меньше самой булочки. Обжарьте котлету на сковороде гриль, чтобы она как можно меньше впитывала в себя масло. Кстати, булочку тоже необходимо обжарить на срезе. Это необходимо, чтобы она не размякла от соусов. Ну а порядок сборки бургера — на ваше усмотрение.

Фото: Валентин Звягинцев
Фото: Валентин Звягинцев

Чизкейк без выпечки

■Шоколадное печенье с начинкой 400 грамм

■Сливочный сыр 300 грамм

■Масло сливочное 40 грамм

■ Сливки жирные 200 миллилитров

■Ванилин 1 грамм

Этот тортик получается очень вкусным, а главная его прелесть — простота приготовления. Удалите из печенья начинку. Раздробите его в блендере или при помощи простой скалки. Масло растопите на водяной бане и добавьте к печенью. Тщательно перемешайте. Это основа нашего торта. Выложите массу на дно формы для запекания и разровняйте. Уберите минут на 20 в холод.

Сливки взбейте в крепкую пену, добавьте начинку из печенья и сливочный сыр. Вновь все взбейте до однородности. Крем выложите на песочную основу, украсьте сверху кусочками печенья и вновь уберите в холодильник. Торт должен простоять там часов 6.

Новости партнеров