Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Ленивый яблочный пирог
■ Яблоки 400 граммов
■ Мука 170 граммов
■ Сахар 80 граммов
■ Масло 200 граммов
■ Корица 1 чайная ложка
■ Коньяк 20 миллилитров
■ Ванилин 2 грамма
Когда нет никакого желания возиться с тестом — вымешивать его, выдерживать, раскатывать, а горячего и сладкого десерта очень хочется, можно приготовить английский пирог.
Масло необходимо предварительно заморозить. А пока моем яблоки, очищаем от кожуры и семян и нарезаем на дольки. Посыпаем сахаром, корицей и отправляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне 15 минут.
Добавляем коньяк и ванилин, томим еще пять минут и снимаем с огня. Масло натираем на терке и смешиваем с мукой. Тесто должно получиться в виде мелкой крошки.
Яблоки кладем на дно жаропрочной посуды, присыпаем тестом и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Томленый картофель
■ Фарш «домашний» 400 граммов
■ Картофель 500 граммов
■ Лук 1 штука
■ Специи
■ Чеснок 2 зубчика
■ Лавровый лист 2 штуки
■ Куриный бульон 400 миллилитров
Замечательный ужин, который потребует от вас минимума усилий. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем на среднем огне на растительном масле до мягкости. Добавляем фарш и доводим его до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
Картофель нарежьте на небольшие кубики, чуть-чуть обжарьте на сливочном масле и уложите поверх фарша. Добавьте лавровый лист и чеснок. Духовку разогрейте до 180 градусов, картофель с фаршем залейте куриным бульоном, чтобы он чуть-чуть прикрывал картошку, и отправьте выпекаться на 45–50 минут.
Не забудьте накрыть посуду крышкой. Подавать лучше всего с зеленью.