Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Ленивый яблочный пирог

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Яблоки 400 граммов

■ Мука 170 граммов

■ Сахар 80 граммов

■ Масло 200 граммов

■ Корица 1 чайная ложка

■ Коньяк 20 миллилитров

■ Ванилин 2 грамма

Когда нет никакого желания возиться с тестом — вымешивать его, выдерживать, раскатывать, а горячего и сладкого десерта очень хочется, можно приготовить английский пирог.

Масло необходимо предварительно заморозить. А пока моем яблоки, очищаем от кожуры и семян и нарезаем на дольки. Посыпаем сахаром, корицей и отправляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне 15 минут.

Добавляем коньяк и ванилин, томим еще пять минут и снимаем с огня. Масло натираем на терке и смешиваем с мукой. Тесто должно получиться в виде мелкой крошки.

Яблоки кладем на дно жаропрочной посуды, присыпаем тестом и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Томленый картофель

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Фарш «домашний» 400 граммов

■ Картофель 500 граммов

■ Лук 1 штука

■ Специи

■ Чеснок 2 зубчика

■ Лавровый лист 2 штуки

■ Куриный бульон 400 миллилитров

Замечательный ужин, который потребует от вас минимума усилий. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем на среднем огне на растительном масле до мягкости. Добавляем фарш и доводим его до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Картофель нарежьте на небольшие кубики, чуть-чуть обжарьте на сливочном масле и уложите поверх фарша. Добавьте лавровый лист и чеснок. Духовку разогрейте до 180 градусов, картофель с фаршем залейте куриным бульоном, чтобы он чуть-чуть прикрывал картошку, и отправьте выпекаться на 45–50 минут.

Не забудьте накрыть посуду крышкой. Подавать лучше всего с зеленью.

Новости партнеров