Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Куриная котлета из рубленого мяса с зеленью
■ Куриные бедра 400 граммов
■ Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
■ Зеленый лук 50 граммов
■ Соль и перец по вкусу
■ Яйцо 1 штука
■ Укроп 20
Если простые котлеты вам уже порядком надоели, да и фарш подходящий найти не удается, то самое время приготовить тающие во рту куриные котлетки. Тем более что это займет совсем немного времени. Куриные бедра хорошо вымойте и удалите кожу, она нам не понадобится. Мякоть порубите ножом как можно мельче. Добавьте соль и перец. Разбейте яйцо, положите крахмал и тщательно все перемешайте. Зелень нашинкуйте и добавьте к фаршу. Вновь тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного и сливочного масла. На этой смеси обжарьте котлетки с двух сторон до румяности. Подавать можно со сливочным или томатным соусом.
Ленивый плов
■ Куриное филе 400 граммов
■ Лук и морковь по 200 граммов
■ Зира 1 чайные ложки
■ Рис басмати 300 граммов
■ Чеснок 1 головка
■ Красный жгучий перец 1 штука
■ Растительное масло 100 миллилитров
В отличие от обычного плова, на приготовление которого может уйти несколько часов, этот готовится гораздо быстрее. Раскалите масло до дымка, обжарьте до золотистого цвета лук и добавьте к нему нашинкованную морковь. Добавьте филе, нарезанное на небольшие кусочки, и зиру. Обжарьте 10 минут. Рис хорошо промойте в холодной воде и добавьте в казан. Положите чеснок и перец (стручок должен быть без повреждений). Долейте кипятка, чтобы вода поднималась на пару сантиметров над уровнем риса. И на самом медленном огне доведите блюдо до готовности. Вода должна полностью испариться.