Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Вяленые томаты с оливковым маслом

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Помидоры 1 килограмм

■ Чеснок 3 головки

■ Соль 1 чайная ложка

■ Оливковое масло 400 миллилитров

■ Прованские травы 2 чайные ложки

Настоящие вяленые томаты очень любят в Италии. Там их даже называют «изюмом». И добавляют их и к пасте, и к пицце, и вприкуску едят. Да и готовят вовсе не так, как принято у нас, — высушивают на солнце. Но то — в Италии. Там солнце есть. Зато у нас — духовка.

Помидоры тщательно промываем, разрезаем на половинки и чайной ложечкой удаляем семена. Раскладываем на противне и в каждую половинку кладем небольшую дольку чеснока. Затем все посыпаем прованскими травами и отправляем на шесть (!) часов в разогретую до 100 градусов духовку. Обязательно оставьте чуть приоткрытой дверцу. Затем залейте томаты кипящим маслом — и все готово!

Сушим яблоки на зиму

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Яблоки 2 килограмма

■ Соль 2 грамма

■ Вода 2 литра

Казалось бы, что может быть элементарнее, чем сушеные яблоки, которыми мы с удовольствием лакомимся зимой. И просто так, и компот варим. А на самом деле — попробуйте приготовить. Процесс этот долгий и сложный. Для начала фрукты надо хорошо промыть, удалить сердцевинки и плодоножки. Кожицу лучше оставить. Затем нарезать на дольки и замочить на пять минут в солевом растворе (2 г соли на 2 л воды), чтобы сохранить красивый цвет. Затем разложить яблоки на сухом полотенце, чтобы ушла лишняя влага. А вот теперь разогреваем духовку до 85 градусов и отправляем туда яблоки на 15 минут. Затем переворачиваем дольки, снижаем температуру до 70 градусов и сушим пять часов. Яблочки для зимнего компота готовы!

Новости партнеров