Рецепты недели
![](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2022/10/chocolate-4-1-scaled.jpg)
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Чизкейк из белого шоколада
![Фото: Валентин Звегинцев](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2022/10/chocolate-4-1-1024x684.jpg)
■ Песочное печенье 300 граммов
■ Белый шоколад 200 граммов
■ Сливочный сыр 200 граммов
■ Сметана 100 граммов
■ Ванилин 2 граммов
■ Масло сливочное 30 граммов
Этот десерт готовится довольно быстро. Единственное, что отнимет время, — охлаждение.
Для начала берем печенье и измельчаем его в крошку. Главное — не переусердствовать. Печенье не надо перемалывать в пыль, иначе основа десерта получится слишком вязкой. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Уложите печенье на дно формы и отправьте в холод на полчаса.
Шоколад растопите на водяной бане и хорошо остудите. Сыр взбейте со сметаной, добавьте шоколад и ванилин, перемешайте до однородности. Влейте начинку на песочную основу и вновь уберите десерт в холод на 2–3 часа.
Пельмени домашние
![Фото: Валентин Звегинцев](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2022/10/pelmeni-4-1024x683.jpg)
■ Мука 3 стакана
■ Вода 1 стакана
■ Яйцо 1 штука
■ Соль1/2 чайной ложки
■ Фарш «домашний» 500 граммов
■ Лук 2 штуки
■ Лед 100 граммов
Готовить пельмени вроде бы умеют все. Но не у всех они получаются сочными и вкусными. А все дело в одном маленьком секрете. Но сначала тесто: муку обязательно просейте через сито, добавьте воду, яйцо и соль. Вымешивайте, пока оно не станет эластичным и ровным. А вот для начинки, чтобы она потом получилась идеальной, надо взять очень хороший фарш и тщательно его отбить. То есть добавить немного воды: буквально четверть стакана, и тщательно вымесить, пока вода полностью не уйдет в сам фарш. Лук нашинкуйте как можно мельче: он не должен потом скрипеть в зубах. Посолите, поперчите и обязательно добавьте колотый лед. Теперь начинку смело можно заворачивать в тесто.