Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Киноа с овощами
■ Киноа 1 ст.
■ Морковь 1 шт.
■ Болгар- ский перец 2 шт.
■ Растительное масло 1–2 ст. л.
■ Перец чили
■ Соль, перец
Потрясающая особенность крупы киноа — очень низкая калорийность. Да и готовить ее очень просто. Для начала вскипятите пару стаканов воды, немного ее подсолив. Пока же тщательно промойте крупу. Опустите ее в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой около 20 минут. Затем хорошенько разрыхлите кашу вилкой. Овощи нарежьте на кубики. Если хотите добавить блюду остроты, положите половинку перчика чили. Только без семян — вся горечь именно в них. Обжарьте овощи на растительном масле. При желании можете добавить и другие ингредиенты: лук, тыкву, зеленый горошек. На ваш вкус!
Затем просто смешайте овощи и киноа и посыпьте зеленью.
Зеленая постная паста
■ Манная крупа 300 г
■ Вода теплая 50 мл
■ Растительное масло 1 ст. л.
■ Соль
■ Шпинат 150 г
Вскипятите немного воды и опустите туда промытый шпинат. Дайте провариться 5 минут и слейте всю воду. А вот листья измельчите в блендере. Дайте остыть. Манку всыпьте в миску, добавьте масло и половину воды. Вымесите, постепенно добавляя смесь из шпината и воду. Если тесто будет очень крутым, можно добавить воды чуть больше, чем 50 мл. Когда тесто станет упругим, заверните его в целлофан и дайте ему постоять минут 30.
Затем самое важное: надо раскатать тесто до толщины примерно два миллиметра. И это будет непросто. Далее пасту нарежьте на полосы или в произвольной форме. Подсушите и используйте потом или варите сразу в подсоленной воде не более двух минут.